Marzamemi

Plage Marzamemi


Tout près de Pachino, sur la côte sud-orientale de la Sicile et à 53 km de Syracuse, se trouve le bourg de Marzamemi, avec deux vastes plages qui font partie du bourg même.
La plage de Spinazza, qu’on peut rejoindre à pied, à peu de minutes du centre-ville, se compose de sable doré, sauf une partie rocheuse vers le port. C’est l’idéal pour ceux qui aiment la détente et la mer cristalline, sans renoncer au confort offert par les établissements balnéaires et les restaurants sur la plage. Les fonds deviennent rapidement plus profonds à peu de mètres de la côte.
En continuant sur le littoral, on trouve de petites criques naturelles vraiment superbes qui permettent d’assister à des couchers de soleil surprenants.
Au sud du port se trouve une petite plage de sable, dont une partie publique et l’autre aménagée.
Le coin est très fréquenté par les touristes, surtout en haute saison, donc les plages pourraient être surpeuplées surtout aux mois de juillet et août.

Caractéristiques

Nom: Marzamemi
Typologie: sable doré
Commune: Pachino (SR)
Longueur: 1 km
Idéale pour: tous
Orientation: sud-sud-est
Services: bar, restaurant, location d’équipement, parking
Gestion: plage publique et aménagée
Comment s’y rendre: De Portopalo, sur la route départementale SP 84 ou sur la SP 19, suivre direction Marzamemi. environ 9 km
GPS: Lat: 36.738043, Lon: 15,117287

Le bourg de Marzamemi


Marzamemi est un petit bourg marin à environ 3 km de Pachino. Son histoire est liée à celle de la tonnara, une des plus anciennes de la Sicile orientale. Elle remonte au XVIII siècle et elle a été active jusqu’aux premières années du XX siècle, garantissant au village une économie prospère grâce au travail du thon et au commerce maritime.
Aujourd’hui Marzamemi est une destination touristique très pittoresque qui conserve le souvenir de son passé avec ses petites maisons des pêcheurs tout autour de la place centrale et en face du petit port. Aujourd’hui on y trouve des restaurants renommés, des brasseries, des bars qui animent les chaudes soirées estivales, où l’on peut apprécier et goûter les parfums et les délices de la gastronomie du terroir.